Le « circuit-court » avez-vous testé ?

De plus en plus fleurissent dans nos communes ou ville avoisinante des magasins alimentaires dits de « Circuits-courts », ou comment acheter plus responsable.

 

Récemment « Icci » a ouvert ses portes à Brest, où les produits proposés à la vente sont tous « finistériens »alléchant.

Il est vrai qu’au delà de consommer bio, il est déjà nécessaire de consommer « local » et de « saison » dans la mesure du possible…pourquoi me direz-vous?

  • Manger des produits frais, c’est consommer des aliments qui sont au summum de leur qualité nutritionnelle
  • L’acheminement des aliments en provenance de pays lointains sur de longues distances en utilisant des moyens de transport parfois énergivores (avion) représente un coût énergétique important.
  • Moins d’emballage pour la majeure partie des produits donc plus écolos
  • Parfois des prix avantageux
  • Bien entendu privilégier le travail de l’agriculteur « du coin » et boycotter au mieux les grandes surfaces (non pas pour les fermer oh grand malheur, mais  pour que les salaires versés aux agriculteurs soient à la hauteur du travail rendu)

Qu’en pensez-vous ?

Avez-vous déjà été faire un tour dans ce genre de commerce ?

 

 

 

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